世界杯赛程下注中心

信息公开 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
世界杯官方下注单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

三亚市人大常委会主任刘耿一行来我校调研人才工作

614日,三亚市人大常委会党组书记、主任刘耿一行来我校开展人才工作调研,并座谈交流。三亚市人大常委会党组成员、秘书长陈向奋主持座谈会,三亚市人大代表、我校党委书记陈锐,副校长廖民生、杨兹举,纪委书记杨卫国,党委委员那广水、穆军参加。

 

 

陈锐介绍了我校办学历程、近年来主要办学成绩、“十四五”事业发展规划、人才工作情况等方面内容。他表示,我校作为三亚市唯一一所公办本科院校,要充分利用三亚市独特区位、资源和政策优势,加强涉海学科建设,助力海洋人才培养,打造海洋特色文化,实现“山海”融合;要树立正确海洋观念,增强海洋意识,推进海洋教育,发展海洋经济,为加快建设海洋强国贡献力量。希望三亚市在住房需求、人员编制、科研条件等方面给予我校更多的支持,厚植人才培养的适宜“土壤”,推动三亚经济社会高质量发展。

刘耿表示,此次调研一方面为履行好人大工作的职责使命,认真听取代表的意见和建议;另一方面为了解学校基本情况,解决重点人才问题。他强调,海南世界杯官方下注学院要充分发挥区位优势,抢抓发展机遇,进一步明确“面向东盟,面向南海,面向全球”的国际化办学定位,为“一带一路”建设贡献“热海院力量”;要紧紧围绕自贸港建设要求和三亚市发展需求,依托学校自身优势,加强特色专业建设,坚持人才队伍建设,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献力量。他表示,将与相关部门协调沟通,坚持问题导向,化解矛盾,解决难题,希望海南世界杯官方下注学院与三亚市实现双赢合作。

市委组织部副部长、市人才发展局局长刘晗就海南世界杯官方下注学院发展提出三点希望。一是希望学校在人才队伍建设方面有所突破,引进文化、艺术等方面人才,厚植三亚文化底蕴,助推三亚文化繁荣;二是希望学校加大国际化人才引进力度,营造“引才、育才、用才、留才”的良好环境,为自贸港建设提供国际人才;三是希望学校加强与地方的联系,助力地方发展,实现融合共赢。

我校领导在人才培养、学校管理、团队建设、乡村振兴等方面提出了工作思路和设想。

三亚市人大常委会有关处室、市委组织部,我校办公室、组织人事部(处)、科技处、生态环境学院等单位相关负责人参会。

 

(摄影/责任编辑:付予嘉)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.