世界杯赛程下注中心

信息公开 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
世界杯官方下注单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

我校承办海南省“三区”人才支持计划教师专项计划总结会

711日上午,由我校承办的2021-2022学年度海南省“三区”人才支持计划教师专项计划总结大会在三亚顺利召开。省教育厅二级巡视员彭离生,我校副校长杨兹举出席参加会议。省教育厅教师工作处副处长李霞主持。

 

 

会议总结了2021-2022学年度我省“三区”项目工作,表彰了先进集体和个人,并对2022-2023学年度该项目工作进行了部署。作为省“三区”项目实施办公室,我校负责“三区”项目实施的组织协调、业务检查、评估与总结等工作。

杨兹举在会上致辞,向省“三区”项目领导小组、项目实施办公室工作人员,项目市县和单位全体管理人员,一年来奋战在“三区”受援市县学校世界杯官方下注一线、甘作奉献的全体支教教师表示衷心的感谢。他表示,乡村教育事业是乡村振兴战略的重要支点,对接和服务好乡村振兴战略,以高质量教育赋能乡村振兴,是世界杯官方下注义不容辞的责任与担当。海南世界杯官方下注学院作为省“三区”项目实施办公室,在新的学年里将继续在省“三区”项目领导小组的指导下,结合我省教育、教师实际,进一步努力探索、创新工作方法,组织协调各项目市县及单位,做好培训和指导支教教师工作,切实发挥支教教师的示范引领作用,进一步提升我省“三区”项目市县教育水平、师资水平,助力海南乡村振兴,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为海南自由贸易港建设培养更多优秀人才,为中华民族伟大复兴贡献世界杯官方下注的力量。

 

 

我校继续教育学院院长占达东作为该项目实施办公室负责人,从项目主要工作、项目工作亮点和成果、基本经验、存在问题和建议四个方面,总结了一年来项目的基本情况。

 

 

支援市县代表、受援市县代表、支教教师代表先后上台发言,分别从集体及个人角度出发,分享了参与支教项目一年来的经验体会。

彭离生肯定了2021-2022学年度项目取得的成绩,对下一学年项目工作做了部署。他表示,“三区”教师专项计划是海南省基础教育实施国家教育扶贫工作要求的抓手,影响深远,意义重大。我省自2013年起,已连续9个学年组织实施了“三区”教师专项计划,取得明显成效。他要求,在项目实施过程中,要进一步提高认识,加强宣传,增强抓好“三区”教师专项计划项目工作的责任感和紧迫感,深刻认识项目的重大意义,及时总结成功经验,认真做好新学年项目实施工作;要选好支教教师,用好支教教师,不断加强对支教教师的日常管理,树立典型,保证支教教师的示范引领作用,对口双方要增进交流,进一步搭建教育沟通桥梁,建立健全机制。

 

 

省委人才发展局人才三处二级调研员陈振华,省教育厅一级主任科员李晓平,全省“三区”项目市县教育局项目单位领导、管理人员以及2021-2022学年度优秀支教教师参加会议。

 

(摄影/责任编辑:付予嘉)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.